Bacalhau à Brás
search
  • Bacalhau à Brás
  • Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

RE-05-09

Ce plat familier pour certains et inconnu pour d'autres est une spécialité culinaire originaire du Portugal.

Voir plus
+ de 100 en stock
10,95 €
9,86 € TTC
-10%
favorite_border Ajouter à ma liste de souhaits
Livraison entre 1 et 4 jours

Description

Pour la petite anecdote, ce plat serait originaire de Lisbonne et aurait été cuisiné par un tavernier du nom de Brás (Blaise, en français). Bacalhau signifiant « morue » dans notre langue, le Bacalhau à Brás veut donc dire la Morue à Blaise.

La recette de Real Turmat reprend cette spécialité portugaise et se compose de morue, pommes de terre, oignons, tomates et poivrons. Elle a d'abord été cuisinée à partir d'ingrédients avant d'être lyophilisée. Cela permet de conserver les saveurs et les nutriments des aliments.

Ce repas lyophilisé apporte plus de 400 kcal et surtout du réconfort après une journée de randonnée ou de course au large. Prêt en moins de 10 minutes, il est compact et léger avant réhydratation, ce qui permet de le transporter sans s'encombrer, ni alourdir le sac à dos.

Le Bacalhau à Brás de Real Turmat, c'est :
- Un repas lyophilisé idéal en trek, alpinisme ou pour le Marathon des Sables
- Conçu par Real Turmat, une marque de plat lyophilisé réputée
- Conditionné dans un sachet refermablee avec une ligne d'eau pour doser l'eau

Valeurs nutritionnelles

Composition Pour 100g Par produit
Valeur énergétique en Kcal 476 405
Valeur énergétique en Kj 1992 1695
Lipides (g) 27.1 23
Dont acides gras saturés (g) 4 3.4
Glucides (g) 36.5 31
Dont sucre (g) 9.2 7.8
Fibres (g) 7.1 6
Protéines (g) 17.6 15
Sel (g) 5 3.4
Allergènes
Poisson (morue), soja.
Durée de vie (à partir de la date de fabrication)
5 ans
Pays d'origine
Norvège
Poids avec emballage (g)
105
Poids sans emballage (g)
85
Conditionnement
Sachet sous-vide, ligne d´eau à l´extérieur du sachet, fermeture zip et encoche pour manger facilement
Méthode de fabrication
Cuisiné et lyophilisé
Nombre de portions
1
Poids réhydraté (g)
440
Temps de préparation
8 minutes
Volume d'eau à rajouter (ml)
355
Bio
Non
100% Naturel
Non
Végétarien
Non
Sans lactose
Non
Sans gluten
Non
Pauvre en sel
Non
Eau froide
Oui
Vegan
Non
Ingrédients
Pomme de terre (26%), morue ((morue séchée et salée 50%, morue 37%) (87%), fibre de citron, farine de pomme de terre, sel) (18%), oignon (14%), tomate (10%), poivrons (10%), huile d'olive, pâte de tomate, amidon de maïs, sauce de soja (soja, sel, vinaigre), ail (1,1%), bouillon de poisson (sel, maltodextrine, extrait de levure, poisson, légumes, huile de colza, assaisonnement), assaisonnement, antioxydant (acide ascorbique).
Mode de préparation
1. Déchirer la partie du sachet au-dessus du zip de fermeture. Ajouter de l´eau chaude (70-100°C) jusqu´à la ligne indiquée. 2. Mélanger bien. Fermer la fermeture zip et attendre pendant 8 minutes. 3. Ajuster avec de l´
Conseils
A stocker à la température ambiante. Le sachet, un fois ouvert, doit être traité comme un produit frais. Il doit être consommé dans les 2 heures après l´ajout d´eau.
- Le sachet doit être très dure. Ne le consommez pas si le sachet ne semble pas sous vide et si son contenu peut être secoué.