
Pâtes aux noix

Allégez votre aventure : -10% sur notre sélection Ultra-légère avec le code : ULTRALIGHT10
Ce plat familier pour certains et inconnu pour d'autres est une spécialité culinaire originaire du Portugal.
Pour la petite anecdote, ce plat serait originaire de Lisbonne et aurait été cuisiné par un tavernier du nom de Brás (Blaise, en français). Bacalhau signifiant « morue » dans notre langue, le Bacalhau à Brás veut donc dire la Morue à Blaise.
La recette de Real Turmat reprend cette spécialité portugaise et se compose de morue, pommes de terre, oignons, tomates et poivrons. Elle a d'abord été cuisinée à partir d'ingrédients avant d'être lyophilisée. Cela permet de conserver les saveurs et les nutriments des aliments.
Ce repas lyophilisé apporte plus de 400 kcal et surtout du réconfort après une journée de randonnée ou de course au large. Prêt en moins de 10 minutes, il est compact et léger avant réhydratation, ce qui permet de le transporter sans s'encombrer, ni alourdir le sac à dos.
Le Bacalhau à Brás de Real Turmat, c'est :
- Un repas lyophilisé idéal en trek, alpinisme ou pour le Marathon des Sables
- Conçu par Real Turmat, une marque de plat lyophilisé réputée
- Conditionné dans un sachet refermablee avec une ligne d'eau pour doser l'eau
Composition | Pour 100g | Par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique en Kcal | 476 | 405 |
Valeur énergétique en Kj | 1992 | 1695 |
Lipides (g) | 27.1 | 23 |
Dont acides gras saturés (g) | 4 | 3.4 |
Glucides (g) | 36.5 | 31 |
Dont sucre (g) | 9.2 | 7.8 |
Fibres (g) | 7.1 | 6 |
Protéines (g) | 17.6 | 15 |
Sel (g) | 5 | 3.4 |
check_circle