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Le nom dahl, pouvant également s'écrire dal, dhal ou daal, désigne, en Inde, des légumineuses séchées ou cassées. Avec le temps, c'est aussi devenu le nom de ce plat indien souvent à base de lentilles.
Les recettes varient souvent, chacun y apportant sa touche. Lise Di Giulio, cuisinière bretonne ayant fondé la marque Nomad's Kitchen, a composé sa recette de lentilles, de patates douces, de lait de coco et d'épices. Un mélange riche en saveur qui ravira vos papilles.
Conditionné dans un sachet hermétique compact et léger, ce repas stérilisé se conserve 1 an à température ambiante. Il est facilement transportable, que ça soit dans un sac à dos, un van ou encore un bateau. Ce plat, plus lourd qu'un repas lyophilisé, n'a pas besoin d'être réhydraté. Il suffit simplement de le réchauffer.
Il conviendra parfaitement pour une randonnée à la journée, une course au large, un road-trip en van ou encore le midi au travail (chantier, bureau, routier...).
Le dahl de lentilles vertes, c'est :
- Un plat appertisé végétarien et 100% naturel
- Sans conservateur, ni gluten, ni lactose
- Une durée de conservation de 1 an à température ambiante
Composition | Pour 100g | Par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique en Kcal | 89 | 355 |
Valeur énergétique en Kj | 372 | 1485 |
Lipides (g) | 1 | 4.2 |
Dont acides gras saturés (g) | 0 | 0 |
Glucides (g) | 11.2 | 44.6 |
Dont sucre (g) | 2.2 | 8.8 |
Fibres (g) | 5.3 | 21 |
Protéines (g) | 5.6 | 22.5 |
Sel (g) | 0.3 | 1 |
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