Dahl de lentilles vertes
search
  • Dahl de lentilles vertes

Dahl de lentilles vertes

NOK-06-01

Préparé de façon artisanal, ce plat riche en saveur originaire d'Inde vous apportera du réconfort.

Voir plus
15 en stock
10,95 € TTC
favorite_border Ajouter à ma liste de souhaits
Livraison entre 1 et 4 jours

Description

Le nom dahl, pouvant également s'écrire dal, dhal ou daal, désigne, en Inde, des légumineuses séchées ou cassées. Avec le temps, c'est aussi devenu le nom de ce plat indien souvent à base de lentilles.
Les recettes varient souvent, chacun y apportant sa touche. Lise Di Giulio, cuisinière bretonne ayant fondé la marque Nomad's Kitchen, a composé sa recette de lentilles, de patates douces, de lait de coco et d'épices. Un mélange riche en saveur qui ravira vos papilles.

Conditionné dans un sachet hermétique compact et léger, ce repas stérilisé se conserve 1 an à température ambiante. Il est facilement transportable, que ça soit dans un sac à dos, un van ou encore un bateau. Ce plat, plus lourd qu'un repas lyophilisé, n'a pas besoin d'être réhydraté. Il suffit simplement de le réchauffer.
Il conviendra parfaitement pour une randonnée à la journée, une course au large, un road-trip en van ou encore le midi au travail (chantier, bureau, routier...).

Le dahl de lentilles vertes, c'est :
- Un plat appertisé végétarien et 100% naturel
- Sans conservateur, ni gluten, ni lactose
- Une durée de conservation de 1 an à température ambiante

Valeurs nutritionnelles

Composition Pour 100g Par produit
Valeur énergétique en Kcal 89 355
Valeur énergétique en Kj 372 1485
Lipides (g) 1 4.2
Dont acides gras saturés (g) 0 0
Glucides (g) 11.2 44.6
Dont sucre (g) 2.2 8.8
Fibres (g) 5.3 21
Protéines (g) 5.6 22.5
Sel (g) 0.3 1
Durée de vie (à partir de la date de fabrication)
1 an
Pays d'origine
France
Poids avec emballage (g)
450
Poids sans emballage (g)
400
Conditionnement
Sachet ouverture à encoches
Méthode de fabrication
Cuisiné et stérilisé
Nombre de portions
1
Temps de préparation
10 minutes
Bio
Non
100% Naturel
Oui
Végétarien
Oui
Sans lactose
Non
Sans gluten
Non
Pauvre en sel
Non
Vegan
Non
Ingrédients
Lentilles vertes 45%, patates douces 30%, carottes 8%, oignons 8%, lait de coco 5%, Garam massala 2% (poivre, piment, cumin, cardamone, muscade, gingembre, girofle, laurier, cannelle, origan, ail, curcuma, sel).
Mode de préparation
1. Placer le sachet dans une casserole d'eau frémissante2. Laisser réchauffer 10 minutes3. Ouvrir le sachert, servir et dégusterSe réchauffe également au micro-ondes ou directement dans unu casserole.
Conseils
Garder le sachet à température ambiante dans un endroit sec.