Revue de presse
Presse écrite France :

"Comment s'alimenter au Marathon des sables, 250 km en 7 jours en autosuffisance ?"
Avril 2023
L'Equipe La Rubrique Adrénaline

"À Lorient, Lyophilisé & co pousse les murs"
Octobre 2022

"À Lorient, Lyophilisé & Co tire son épingle du jeu"
Septembre 2020

"Les rations du succès pour Lyophilise & Co"
Septembre 2020

"Hors Série culinaire"
Août 2020

"Au salon du Survivalisme, attentats et gilets jaunes font recettes"
Mars 2019
Témoignage d'Ariane lors du Survival Expo de Paris

"Que manger en rando ? On a testé pour vous 10 plats lyophilisés"
Article paru dans le hors-série Nov-déc 2018, et web Janvier 2019
avec notamment les conseils d'Ariane pour bien choisir ses repas.
« Un resto dans mon sac à dos »

« Route du Rhum : Lyophilise & Co nourrit marins et sinistés »
Novembre 2018
Article sur l'entreprise

« Plats lyophilisés : passez de l'utile à l'agréable »
L'avis de l'experte, Ariane présente les lyophilisés - Article paru dans le n° Mars/Avril 2018
+ 8 marques à la loupe

« A Lorient, Lyophilisé & Co se lance sur le marché de l'autonomie »
Mars 2018
Article sur l'entreprise

« Porte de la Villette, I will survive dans les allées du salon »
Article sur l'entreprise - Mars 2018
dans le cadre du salon du Survivalisme de Paris

« Le survivalisme veut dédiaboliser son image »
La nourriture lyophilisée à l'honneur
dans le cadre du salon du survivalisme de Paris - Mars 2018

« Ils ne pavoisent pas mais font triompher le Made in France »
Derrière le tour du monde en solitaire, une cohorte de boîtes high-tech.
Gros plan sur cette “Sailing Valley” - Numéro Janvier 2017

« Lyophilise & Co s'ouvre à de nouveaux horizons »
Article sur le développement de l'entreprise
Numéro Octobre/Novembre 2015

« La supérette du marin »
Reportage dans nos locaux
L'Equipe Magazine - Novembre 2014

« Les Français stockent de la nourriture lyophilisé »
Article sur l'augmentation des ventes chez Lyophilise.fr et la tendance du stockage de la nourriture lyophilisé.

« Le retour des stocks de nourriture dans les placards »
Interview d'Ariane Pehrson et citation de la société Lyophilise.fr dans le cadre du retour du stockage alimentaire.

« Cinq solutions pour réduire le gaspillage »
Citation et paragraphe sur la société Lyophilise.fr dans le cadre d'un article sur le gaspillage alimentaire.

« Le banquet lyophilisé »
Article sur les lyophilisés et notre société par JP Géné dans Le Monde Magazine.

« La Hotte Liste Ecolo »
En diaporama, les produits de chez Lyophilise.fr en image et en idée cadeau pour noël.

« Les Français s'entichent de la nourriture lyophilisée »
Reprise de l'article de l'AFP sur l'activité en hausse chez Lyophilise.fr et le stockage de nourriture lyophilisé.

« Stocker de la nourriture très longue durée, un phénomène qui gagne la France »
Reprise de l'article de l'AFP sur l'activité en hausse chez Lyophilise.fr et le stockage de nourriture lyophilisé.

« Stocker de la nourriture très longue durée, un phénomène qui gagne la France »
Reprise de l'article de l'AFP sur l'activité en hausse chez Lyophilise.fr et le stockage de nourriture lyophilisé.

« Le boom de la nourriture lyophilisée »
Reprise de l'article de l'AFP sur l'activité en hausse chez Lyophilise.fr et le stockage de nourriture lyophilisé.

« Cinq solutions pour réduire le gaspillage »
Citation et paragraphe sur la société Lyophilise.fr dans le cadre d'un article sur le gaspillage alimentaire.

«Palmarès Exclusif – Les Champions en Morbihan »
Le Journal des Entreprises Hors Série.
Presse écrite Internationale:

« Trek. Eat. Pray. »
Un chef teste les recettes de Lyophilise & Co pour la presse allemande

« Panico da apocalisse, in Francia scatta la corsa ai cibi liofilizzati »
Un des quotidiens italiens les plus diffusés cite l'interview d'Ariane Pehrson et l'activité de Lyophilise.fr.

« Markt für Langzeitnahrungsmittel boomt »
Le quotidien allemand Rheinische Post cite l'interview d'Ariane Pehrson et l'activité de Lyophilise.fr.

« Les Français stockent de la nourriture 'très longue durée'. »
Le quotidien luxembourgeois Wort cite l'interview d'Ariane Pehrson et l'activité de Lyophilise.fr.
Radio :

« L'invité Surprise »
Interview d'Ariane Pehrson par Philippe Bouvard sur l'activité chez Lyophilise.fr.

« La Lanterne »
Deuxième Interview d'Ariane Pehrson par Philippe Bouvard sur les produits lyophilisés.

« Le sept neuf »
Interview d'Ariane Pehrson sur l'activité chez Lyophilise.fr durant « Le sept neuf » émission de radio. sur France Inter entre 7h et 9h.

«A la Une de la presse : de plus en plus de Français stockent leurs aliments par peur d'une pénurie »
La Revue de Presse RTL Agnès Bonfillon.

« L'essor du lyophilisé »
Chronique de Yolaine de la Bigne qui cite l'activité et la société Lyophilise.fr.

« Survie alimentaire »
Emission Code Barre avec Isabelle Quenin reprend notre communiqué de presse.

« Libre Antenne de Karel »
Dégustation en direct avec Marie Jaquier de Lyophilise.fr durant l'émission « Libre Antenne de Karel » pour la Semaine du goût.

« Instant Sport : Que mangent les skippers du Vendée Globe en pleine mer ? »
Interview sur les avitaillements effectués par nos soins aux skippers du Vendée Globe (17 sur 20 partants).

« Les Français stockent de la nourriture lyophilisée »
La radio marocaine publie dans ses actualités l'interview d'Ariane Pehrson et l'activité de Lyophilise.fr.

« Ma Cocotte »
Dégustation de lyophilisés avec citations de la société durant l'émission.

« Lyophilise & Co propose des plats haut de gamme qui se conservent 25 ans »
Michel Picot reçoit Ariane Pehrson sur BFM Business. L'occasion de revenir sur les débuts de l'entreprise à nos jours.
Télévision :

Dégustation en direct
de lyophilisés et citation de notre société Lyophilise.fr durant l'émission le Grand Huit. présenté par Laurence Ferrari, Audrey Pulvar etc…

« Lorient: le supermarché des skippers »
Reportage dans nos locaux
sur l'avitaillement des skippers du Vendée Globe en lyophilisés.
2012

« C'est au Programme »
Reportage chez Lyophilise.fr durant l'émission « C'est au Programme » sur France 2 présentée par Sophie Davant

« La Quotidienne »
Reportage avec Ariane Pehrson, gérante de Lyophilise & Co sur le dossier du jour
"Aliments lyophilisés, déshydratés : que mange-t-on vraiment ?" dans l'émission
« La Quotidienne » sur France 5
présentée par Maya Lauqué