Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Aligot à la Tomme - Hypercalorique

Référence : MX-06-02-NEW
81 avis
La recette phare de Aligot à la Tomme de MX3 en format hypercalorique. Voir la description détaillée
Mx3
+ de 150 en stock
- Si rupture, prochain arrivage dans {{ productCtrl.resupplyDays }} jour(s)

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
- -
+ d'éco-contribution
Livraison 1 à 4 jours ouvrés selon transporteur** / Livraison gratuite à partir de 90€*

Description

L'aligot de MX3 est préparé avec une purée de pommes de terre et de la tomme fraîche lyophilisée. Ce plat riche est adapté lorsqu'un apport énergétique élevé est nécessaire dans le cadre d'efforts physiques intenses. La portion avant réhydratation ne pèse que 210 g, ce qui en fait un repas de choix pour toutes les activités en autonomie alimentaire. Au moment de passer à table sur votre bivouac, dégainez votre réchaud pour obtenir de l'eau chaude et versez-la directement dans le sachet, puis mélangez pour bien hydrater votre repas. Après quelques minutes, vous obtiendrez un repas réconfortant.

A retenir

L'aligot à la tomme de MX3, c'est :

  • Un apport de 1000 kcal, ce qui correspond à un grand format
  • Un repas de 210 g avant réhydratation adapté aux activités intenses en itinérance
  • Une fabrication française

Valeurs nutritionnelles

Compositionpour 100 gpar produit
Valeur énergétique (Kcal) 535 1017
Valeur énergétique (kJ) 2227 4231
Lipides (g) 34 64.6
Dont acides gras saturés (g) 13 24.7
Glucides (g) 35 66.5
Dont sucres (g) 8.3 15.8
Fibres alimentaires (g) 3.5 6.7
Protéines (g) 20 38
Sel (g) 2.6 4.9
Ingrédients Pomme de terre 35 %, TOMME fraiche lyophilisée 30 %, huile de tournesol, CREME en poudre, poudre de LAIT écrémé, LACTOSE, sel, protéines de LAIT, ail, poivre blanc, curcuma.
Conseils Cette préparation est à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Afin de préserver l’environnement, veuillez jeter l’emballage dans une poubelle.
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 2 ans
Temps de préparation 8 minutes
Méthode de fabrication Mélange d'ingrédients lyophilisés et déshydratés
Poids sans emballage (g) 190
Poids avec emballage (g) 190
Volume d'eau à rajouter (ml) 450
Poids réhydraté (g) 640
Nombre de portions 1
Allergènes Lait. Traces éventuelles de : crustacés - œufs - poissons - soja - gluten - fruits à coque - céleri - sulfites
Mode de préparation Etape 1 : Ecarter la base du sachet de façon à ce qu’il ait une bonne tenue. Etape 2 : Verser progressivement la quantité d'eau dans le sachet jusqu'à la ligne de niveau indiquée (voir tableau), remuer à l'aide d'une cuillère. Etape 3 : Refermer le sachet à l’aide du zip. Laisser reposer le temps indiqué (voir tableau) pour que le plat finisse de se réhydrater. Etape 4 : Mélanger à nouveau la préparation et déguster. Bon appétit !
Conditionnement Sachet zip, avec ligne d'eau et encoches. Conditionné sous atmosphère protectrice.
Origine de la marque France
Voir tous les guides
On dirai une vrai
5/5 Quentin
Le résultat est vraiment parfait mais attention a bien bien remuer
bon et nourrissant
5/5 olivier
Très bon, on sent bien la tome et les patates. Bon réconfort les soirs de rando
Texture et goût au rdv
5/5 Xavier
Excellent choix gustatif et une portion qui cale bien!
Très bon
5/5 Catherine
J'en achète depuis des années et j'en suis ravie
Toujours un bon moment
5/5 Flo
Un incontournable pour moi chaque hiver
Excellent
5/5 Mathieu
Un régal !!
Aligot
5/5 @de_lames_et_de_flammes
Un gout proche du vrai, parfait pour les nuits froides. Un peu difficile à mélanger correctement.
Mmmhhhh....
5/5 Flo
ça !? ça fait du bien !
Très bon
5/5 Fabienne
C'est le premier repas lyophilisé que je trouve bon.il faut bien mélanger pour qu'à rehydratation se fasse bien.
Avis
5/5 Marc
Exactement le même goût que la vrai un délice