Description
Une recette créole, qui sera appréciée par le plus grand nombre d'entre vous, de par son apport énergétique de plus de 500 kcal, et sa légèreté, 130 g avant réhydratation. Du côté des ingrédients, ce repas déshydraté préparé par Mx3 Aventure, est à base de riz, de poulet, de légumes et assaisonné d'épices. Rapide à préparer, il suffit de verser 350 mL d'eau chaude, de mélanger et d'attendre. Le sachet individuel se range dans votre sac à dos pour toutes vos activités que ce soit en randonnée à pied, en vélo ou même en kayak.
A retenir
Le colombo de poulet de Mx3, c'est :
- Un repas complet qui se conserve plus de 2 ans à température ambiante
- Rapide à préparer
- Une fabrication française
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
Valeur énergétique (Kcal) | 412 | 536 |
Valeur énergétique (kJ) | 1732 | 2252 |
Lipides (g) | 12 | 15.6 |
Dont acides gras saturés (g) | 1.7 | 2.2 |
Glucides (g) | 50 | 65 |
Dont sucres (g) | 6.9 | 9 |
Fibres alimentaires (g) | 8.2 | 10.7 |
Protéines (g) | 21 | 27.3 |
Sel (g) | 2.4 | 3.1 |
Ingrédients Pommes de terre 47 %, émincé de poulet lyophilisé 16 % (viande de poulet 99 %, sel, ail, poivre, persil), huile de tournesol, oignon 5,3 %, courgette 5 %, carotte 3 %, tomate 2 %, fécule de pomme de terre, sel, graisse de poulet liquide, épices 1,6 %, LACTOSE, curcuma 0,9 %, plantes aromatiques 0,9 %, protéines LAIT, antioxydant : extraits de romarin.
Conseils Cette préparation est à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Afin de préserver l’environnement, veuillez jeter l’emballage dans une poubelle.
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 2 ans
Temps de préparation 8 minutes
Méthode de fabrication Mélange d'ingrédients lyophilisés et déshydratés
Poids sans emballage (g) 130
Poids avec emballage (g) 146
Volume d'eau à rajouter (ml) 350
Poids réhydraté (g) 480
Nombre de portions 1
Allergènes Lait. Traces éventuelles de : crustacés - œufs - poissons - soja - gluten - fruits à coque - céleri - sulfites
Mode de préparation Etape 1 : Ecarter la base du sachet de façon à ce qu’il ait une bonne tenue.
Etape 2 : Verser progressivement la quantité d'eau dans le sachet jusqu'à la ligne de niveau indiquée (voir tableau), remuer à l'aide d'une cuillère.
Etape 3 : Refermer le sachet à l’aide du zip. Laisser reposer le temps indiqué (voir tableau) pour que le plat finisse de se réhydrater.
Etape 4 : Mélanger à nouveau la préparation et déguster. Bon appétit !
Conditionnement Sachet zip, avec ligne d'eau et encoches. Conditionné sous atmosphère protectrice.
Origine de la marque France